Блог
Интересные статьи

Сегодня новый оборот популярности набирает забытая нами восточная процедура - тридинг. Это достаточно старый метод, в основе которого лежит применение нити для удаления волосков. Смысл процедуры заключается в том, что во время закручивания двух нитей все лишние волоски захватываются, после чего легко удаляются. Использовать этот метод начали в Индии, а после он стал популярен и в США.

Самым распространенным способом применения тридинга является его применение для коррекции формы бровей, но это далеко не все его возможности. С помощью этой процедуры можно избавиться от волос по всему лицу (область между бровей, на скулах, на лбу и над верхней губой). Так же нельзя не упомянуть нарастающую популярность этой процедуры среди сильного пола.

На данный момент тридинг является вспомогательным инструментом для многих мастеров косметологов, визажистов и бровистов , и это не удивительно ,ведь он имеет огромное количество преимуществ:

  • Первое что необходимо знать — тридинг удаляет любой, даже самый светлый и незаметный пушок с вашего лица, при этом кожа не будет такой раздраженной ,как при других методах удаления волос . Практически исключает покраснение или припухлость кожи.
  • Скорость удаления волос этим методом гораздо выше, так как нити в процессе эпиляции захватывают сразу несколько волосков, при этом нельзя навредить волосяной луковице и решается проблема вросшего волоса.
  • Еще одним его преимуществом является тот факт что постепенно, с каждой последующей эпиляцией волоски становятся заметно светлее и тоньше, а так же эффект от процедуры более длительный. Волоски вырываются вместе с фолликулами, и волосы начинают расти медленнее.
  • Нить не травмирует кожу и после процедуры редко остается раздражение и покраснение, ведь в работе с нитью затрагиваются только волосы.
  • С помощью точности тридинга мы можем обрести идеально ровную линию бровей, что, несомненно, является одним из основных его плюсов.
  • С точки дезинфекции инструмента следует отметить, что применение одноразовой нити страхует от заражения какой-либо инфекции

Обучение тридингу увлекательное и интересное занятие, которое значительно расширит ваши возможности, добавит в профессиональную деятельность зрелищности и новизны. Чтобы овладеть этим способом, нужна определённая сноровка и опыт. Не нужно забрасывать это дело при первой же неудачной попытке. Не паникуйте и у вас все обязательно получиться, главное — терпение.

Освоить азы трининга не сложно ,но необходимо знать основные нюансы : при неправильном выборе формы бровей исправить результат можно будет только через месяц. Если неаккуратно выдергивать волоски, то они могут сломаться и, естественно, будут появляться раньше ,чем остальные. Преподаватели нашей школы и мастера «Lux Brow Bar» научат вас как избежать всех основных проблем тридинга, и помогут довести ваши навыки до идеала.

Вы поймете что это того стоило, когда увидите замечательный результат и довольные лица своих клиентов.